Mahasiswa FH Ubaya Kembali Torehkan Prestasi pada Gebyar Konstitusi Unhas 2019

Civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Surabaya menyampaikan selamat dan sukses atas pencapaian prestasi delegasi FH Ubaya pada Gebyar Konstitusi VI tanggal 24-26 Oktober 2019. Delegasi mahasiswa yang terdiri dari Ditta Rizqi Cahyani (2019), Debora Veronica Br. Manik (2018), Hudson Charitos (2017)  berhasil memperoleh Juara 3 Lomba Debat Konstitusi Nasional, serta predikat pembicara terbaik untuk mahasiswa Debora Veronica Br. Manik. Pretasi mahasiwa ini diraih melalui persiapan pembelajaran dan riset terkait mosi atau topik konstitusi yang dipertandingan, didukung oleh mahasiswa-mahasiswa yang tergabung dalam KSM Debate and Mootcourt FH Ubaya serta bimbingan dari Bpk. Insan Tarigan, S.H., M.H selalu dosen.

Gebyar Konstitusi merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia. Kegiatan bertajuk Patuh pada Nomokrasi, Setia pada Demokrasi dan Bersatu di Bawah Konstitusi ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta seluruh Indonesia di antaranya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Lambung Mangkurat, UIN Alauddin Makassar, Universitas Haluoleo, dan lainnnya. Semoga prestasi ini dapat menjadi pemantik semangat para mahasiswa untuk terus belajar dan mengasah kemampuan berkompetensi serta kualitas diri. Viva Hukum Ubaya.  (PJS)