Tim Mahasiswa FH UBAYA Berprestasi di Tiga Kompetisi Penulisan Karya Ilmiah

Mahasiswa/i FH UBAYA Raih Juara 1 pada Lomba Penulisan Karya Ilmiah

Pada bulan November ini beberapa mahasiswa/i Fakultas Hukum Ubaya meraih juara pada beberapa lomba penulisan karya ilmiah.  Berikut para mahasiswa yang berhasil meraih juara:

1. Mahasiswa an. Felix Alexander (2020) dan Agnes Shinta (2020) memenangkan Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Constitutional Law Festival 2021 di UIN Malang dengan judul karya “Ius Constituendum Kewenangan Judicial Preview di Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia”. Mahasiswa-mahasiswa yang bersangkutan mendapatkan bimbingan Bpk Igam Arya Wada S.H.,M.H pada lomba yang diilaksanakan tanggal 10 sd 14 November 2021. Pada lomba ini juara 2 dan juara 3 diraih oleh Universitas Negeri Jember.

2. Mahasiswa an Ariel Tantono (2018) memenangkan Juara 1 Kompetisi Artikel Ilmiah Mahasiswa Hukum Tingkat Nasional Bidang Hukum Tata Negara. Lomba bertajuk UNEJ Law Fair diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis ke-57 Fakultyas Hukum Universitas Jember. Mahasiswa Ariel Tantono (2018), dkk., menulis karya dengan judul “Quo Vadis Implementasi E-Voting Menyongsong Pemilu Serentak 2024.” Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 11 sd 13 November 2021 diikuti oleh perserta mahasiswa PTN dan PTS seluruh Indonesia. Terkait juara 2 dan juara 3 pada lomba ini diraih oleh Univeristas Brawijaya dan Universitas Pamulang.

3.Mahasiswa an Muhammad Alvino Firdaus (2019) memenangkan Juara 3 Kompetisi Artikel Ilmiah Mahasiswa Hukum Tingkat Nasional dalam Bidang Hukum Perdata dengan judul karya Penanggulangan Problematika antara Jasa Pinjaman Online Ilegal dengan Penerima Pinjaman. Lomba ini diadakan di Universitas Jember dan mahasiswa yang bersangkutan mendapatkan bimbingan dari Ibu Dinda Silviana Putri S.H.,M.H. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 11 sd 13 November 2021 diikuti oleh perserta mahasiswa PTN dan PTS seluruh Indonesia.

Proficiat Tim Mahasiswa FH UBAYA.

Tim Mahasiswa FH UBAYA Raih Juara 1 pada Lomba Penulisan Karya Ilmiah

Tim Mahasiswa FH UBAYA Raih Juara 1 pada Lomba Penulisan Karya IlmiahT

Proficiat Tim Mahasiswa FH UBAYA.