Mahasiswa FH Raih Juara di Debat Hukum Nasional Universitas Negeri Semarang 2022

Kompetisi Debat Hukum Nasional Universitas Negeri Semarang 2022

Kabar gembira sekali lagi kembali menyelimuti Fakultas Hukum Universitas Surabaya (FH Ubaya). Kali ini datang dari KSM (Kelompok Studi Mahasiswa) Debate and Moot Court FH Ubaya, mahasiswa atas nama Gwyneth Eugenia Keisya Howard (angkatan 2020), Christopher Alexandro Lumban Gaol (angkatan 2022), dan Angelica Novia Walasondakh (angkatan 2020) berhasil meraih posisi juara III pada Kompetisi Debat Hukum Nasional tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang.

Delegasi tim kebanggaan yang diberi nama Zeus ini dibimbing oleh Bapak Rofi Aulia Rahman, S.H., LL.M. dan Ibu Tutut Ferdiana Mahita Paksi, S.H., M.H., masing-masing merupakan dosen pada Laboratorium Hukum Tata Negara dan Hukum Administrasi Negara, Fakultas Hukum Universitas Surabaya. Lomba Debat Nasional yang berlangsung pada 13-20 November secara virtual ini, merupakan salah satu ajang untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman baru bagi mahasiwa terkait. Namun pada akhirnya, karena latihan dan komunikasi antar anggota yang baik, Tim dari FH UBAYA berhasil menempati juara 3 dan merupakan pencapaian yang luar biasa dan patut diapresiasi.

Sekali lagi, selamat kepada mahasiswa dan semua pihak terkait!

#VivaHukum