Mahasiswa FH Raih Best Chamber di Legal Meet and Discussion 2022 Universitas Jember

Kabar gembira sekali lagi menyelimuti Fakultas Hukum Universitas Surabaya. Kali ini datang dari Kelompok Studi Mahasiwa (KSM) Laboratorium Perdata. Pada tanggal 19-20 November 2022 kemarin, bertepatan di Universitas Jember. Diadakan lomba bertajuk Legal Meet and Discussion 2022: Urgensi Pembaharuan Kitab Undang-Undang Hukum Perdata di Indonesia.

Kegiatan ini diawali dengan seminar nasional dengan topik Urgensi Pembaharuan Kitab Undang-Undang Hukum Perdata di Indonesia dilanjutkan dengan forum group discussion yang dibagi menjadi beberapa chamber. Dimana setiap chamber menyampaikan argumentasi mengenai urgensi tersebut, kemudian mempresentasikan hasil diskusi yang dinilai oleh para juri.

Kegiatan ini diikuti oleh 5 perwakilan dari KSM Perdata Universitas Surabaya, yaitu:

– Liman Esmeralda Chlorine (Angkatan 2021) / 120121024

– Sherren Laurensia Santoso (Angkatan 2021) / 120121041

– Vina Jessica Hardono (Angkatan 2021) / 120121070

– Elisya Nur Shadrina (Angkatan 2021) / 120121212

Dengan kerja keras dan koordinasi tim yang baik, para Delegasi tersebut berhasil mendapatkan nilai diskusi dan presentasi yang memuaskan oleh para juri. Sehingga perwakilan dari KSM Hukum Keperdataan ini berhasil meraih gelar “Best Chamber” di perlombaan tersebut.

Sekali lagi, selamat dan terima kasih kepada para mahasiswa.

#VivaHukum